Archive of Shared Memories

Saturday, December 24, 2005

Каникулы на островах Таиланда. Год спустя.


Прошлогодние рождественские каникулы планировались спонтанно. Абсолютно не помню, каким образом стрелка рулетки указала на Таиланд. Но просмотр фильма "Anna and the King" только прибавил уверенности, что это именно то место, где следует провести этот отпуск.
Бангкок, Пхукет, Пи-Пи, Пхукет, Бангкок. День рождение празднуем в Бангкоке, Католическое Рождество на Пи-Пи, на Новый Год возвращаемся в Бангкок. Агент "Flight Centre" уже забронировала билеты и гостиницы, осталось дождаться подтверждения брони с острова Пи-Пи. Мой коллега уже послал письмо своему личному тренеру по дайвингу на этом острове, чтоб тот уделил мне особое внимание и показал самые красивые лагуны местных островов.
Увы, как потом оказалось в счастью, не только все бунгало, но и номера в дорогих гостиницах острова были заняты. Тур агент продлила пребывание на Пхукете. Может потому, что отдыхать 10 дней на людном острове мне показалось не очень романтично, может просто, как сказали мои друзья, я родился в рубашке, но буквально в последние дни перед вылетом, я меняю маршрут на Самуи.
Как вы наверно знаете, после цунами в живых на Пи-Пи остались единицы. Отель на Пхукете смыт практически полностью. Самуи беда обошла стороной. Небольшой шторм, обломок какой-то мачты обвитый рваными тросами на пляже отеля, не более того.


Таким зловещим было море за день до трагедии.


И таким спокойным самуитяне наслаждались на следующий день.

2 Comments:

  • Ну скажем, что отели на пукете повреждены были не многие.. да и Пи пи тоже пострадалди сильно, но спаслось большинство :)
    Был недавно на пукете и пи пи.. прелесть, лучше чем до цунами.. благодаря ему как раз и перестроили все... :)

    By Anonymous eThaiRu, at 12/25/2005 5:51 am  

  • Мне кажется, это цинично заявлять, что благодаря цунами что-то перестроили.
    О разрушениях и жертвах сужу по карте, TV репортажах и рассказах очевидцев. После цунами в Бангкоке встречал много пострадавших людей в бинтах или гипсе. Туристам предлагалось стать донором крови. Билеты в оба конца были куплены самые дорогие, так как дешевые рейсы были выкуплены задолго. На обратном пути 3 рейса объеденили, но самолет все равно был полупустой. Предполагаю, что кто-то улетел раньше не спроста, а кто-то и не улетит обратно уже никогда.

    By Blogger BR*, at 12/29/2005 2:49 pm  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link