Archive of Shared Memories

Thursday, March 06, 2008

Vivat Academia! часть 3

Войско взбунтовалось! Говорят, царь-то ненастоящий!

Отца всех чечен, Академика естественных наук Рамзана Кадырова, рыцари пера единогласно исключили из своих рядов. Три авто, пара квартир в Грозном, несколько премий и медалек не цена чести союза журналистов.
По уставу:
Членами Союза могут быть профессиональные творческие работники, основным родом занятий которых является деятельность в средствах массовой информации, а также лица, занимающиеся научно-исследовательской и преподавательской деятельностью в области журналистики, работники организаций, связанных с деятельностью средств массовой информации, разделяющие цели Союза и признающие настоящий Устав, достигшие восемнадцатилетнего возраста, являющиеся гражданами Российской Федерации, уплатившие вступительный взнос и принимающие личное участие в работе Союза.

Иначе говоря, либо принимая нового члена, журналисты действительно нарушили устав, либо посчитали, что академик все же занимается преподавательской деятельностью в области журналистики, то есть поучает журналистов правописанию, например, таких как Политковская. Хотя, достаточно просто работать в организации, контролирующей деятельность СМИ, с чем Рамзан успешно справляется. Ну и кто бы смог уперкнуть уважаемого академика в отрицании Устава организации или не уплате взносов.
Члены Союза могут быть исключены из него:
а/ за нарушение Устава, за деятельность, противоречащую целям и задачам Союза, за действия, дискредитирующий Союз либо наносящий ему материальный ущерб;
б/ в случае неуплаты членского взноса в течение более одного года;
в/ за действия, нарушающие законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность средств массовой информации;
г/ за грубое нарушение профессиональной журналистской этики.

Из того, что не являясь журналистом, Кадыров нарушить профессиональную этику, а так же протормозить на год с уплатой взносов не мог, следует - правление Союза осведомлено о действиях нового члена, нарушающих законодательство РФ и дискредитирующих органзацию.
Куда же смотрят правления более осведомленных организаций?

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link