Archive of Shared Memories

Sunday, June 25, 2006

Vivat Academia! часть 2

Вчера получил интересный комментарий полугодовалому посту, посвященному рождению нового естественного академика Кадырова и самой, естественно, научной академии. Послание члена данной организации, представителя российской интеллигенции, дипломированного психолога и мега-модератора популярного форума РАЕН под псевдонимом Hangook (aka Сашa) оставить без внимания никак не мог, более того, решил выделить свой ответ в отдельный пост.

Уважаемый блоггер!

Было очень интересно почитать вашу лживую писульку о РАЕН.
Прочитав Ваш блог, я, как дипломированный психолог, могу сказать одно: Вам со своими комплексами надо уживаться, иначе окончите свои дни в доме с желтыми стенами.

Я не увидел к сожалению даже намека на описание Ваших личных достижений (неужели за 37 лет вы так ничего экстраординароного не добились, кроме того как полежали под слоном?). Конечно это хорошо, сидеть у себя дома в Австралии и пытаться укусить больнее русских людей, но не стоит забывать, что мир очень тесен.

Я не понимаю, чем Вам помашешала наша Академия, почему объектом, для своих насмешек Вы выбрали несчастных удэгейцев, которых такие снобы как Вы довели до вымирания и теряюсь в догадках, сколько же может стоить совесть человека, любящего вкусно и много пожрать. Наверное стоимость Вашей совести определили в пару пончиков.

Ссылка, которую Вы дали на сайт РАЕН, якобы неработающая - не существовала впринципе.
ПК ТРАСТ, переданый Университету Дубна до сих пор используют студенты с Кафедры геофизики того же Университета.
Очень жаль, что такое "говно", как ТРАСТ, как Вы выразились, Вы не видели впринципе. И как программисту, Вам проводить анализ эффективности работы такого специализированного софта, не доверил бы и Джордж Буш и я думаю Вам не дано понять принцип работы этой программы, так что и объяснять его я Вам не буду. Но скажу: прежде чем хаять и насмехаться, Вам нужно создать хотя бы что-то сопоставимое с РАЕН и ТРАСТом... Если Вы учились в школе, то должны знать классику русской литературы: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива...."

П.С. Я не выражаю мнения Академии, это мой частный взгляд на Вас. Толстого, неудовлетворенного ничтожного человека, вы уж извините. Но только в Вашем случае.
П.С.С. И наконец, найдите себе бойфренда... если конечно кто-то позарится на Вас крохотный приапчик...

Удачи!


  • В чем ложь? Разве Кадыров уже не академик? Опровержения сообщений всех российских СМИ я не нашел.

  • Вижу себя таким злым толстым Бармалеем, который только и думает, как бы побольнее покусать естессно научную академию, вымирающего в устье реки Бикин, согласно ранее достигнутым соглашениям, удэгейца и русских людей в целом.
  • Старые ссылки на события РАЕН действительно больше не работают. Сайт немного поправили. Появилась возможность, например:
    прочитать все десять сообщений форума академии,
    познакомиться с ее бурной деятельностью,
    пролистать свежий номер ежеквартального журнала Вестник Российской академии естественных наук" за май 2005 года,
    узнать,что академия во всю готовится посетить EXPO 2005 в Японии,
    а также заметить, что связи с общественностью начинаются с такого манящего знака $.
    Для англоязычных же читателей, РАЕН приготовил более свежие новости. Одна из самый последних:
    Для тех кто не читает по-английски делаю вольный перевод с комментариями:
    8 Ноября, 2004
    К Президенту Республики Киргизтан А.Акаеву - 60 лет (наверно не имелось ввиду минус 60)
    Автор: Дмитрий Черешкин Источник: РАЕН
    Визе президент РАЕН Д.С. Черешкин (похоже, что он же автор сообщения) принял участие в церемониальной встрече, посвященной 60-летию А.Акаева. Он наградил Президента Республики Киргизтан академика А.А.Акаева наградой РАЕН "Рыцарь науки и искусств" (Это предложение вероятно переводилось на английский при помощи Magic Goody, тут и масло масленное и ошибок рой. Выходит, что если Акаев - рыцарь, то академия - рыцарский орден? А может быть слово Knight следует переводить как шахматный конь?)
  • Если кому-то после такого духозахватывающего описания ТРАСТ, захотелось узнать о нем побольше, почитайте, что пишет интернет об этом программном комплексе здесь и пойдите по ссылке с этой странички.
  • Любопытно, что лозунг мега-модератора форума РАЕН: "Нас помнят, пока мы мешаем другим....". А может быть это лозунг всей академии?

9 Comments:

  • Уважаемый БР*!

    Если у вас проблемы с русским языком, прочтите Постскриптум используя словарь Ожегова. В Постскриптуме написано:
    "П.С. Я не выражаю мнения Академии, это мой частный взгляд на Вас."
    Не надо меня отождествлять с Академией.

    Итак, по поводу дел давно минувших дней:
    1. Р.Кадыров был принят в Академию, в качестве почетного члена, а не Академика.
    Читайте внимательно ссылки, которые Вы даете...
    С сайта lenta.ru:
    "В среду вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН) Александр Лагуткин вручил вице-премьеру правительства Чеченской республики Рамзану Кадырову диплом почетного члена научного общества, передает РИА Новости.
    Лагуткин специально приехал в Гудермес, чтобы поздравить Кадырова с присвоением звания члена РАЕН и вручить ему также памятный серебряный знак. "

    Неужели в Австралии нет курсов русского языка??? Или Вы всетаки, как я возможно ошибочно полагаю, путаете понятия "Член академии" и "Академик"???

    2. Только вмешательство Академии помогло в создании Территории традиционного природопользования Федерального значения в устье реки Бикин. На сегодняшний день - бикинские удэгейцы вымирающий этнос, т.к. необходимых для естественного восстановления популяции 50.000 человек, во всем мире не наберется. Это я Вам как социо-культурный антрополог, говорю...
    Что для Вас - причина, или событие, которое заслуживает внимания такой авторитетной организации, как РАЕН? Разве 300 умирающих с голоду людей, граждан России - не достаточно по Вашим австралийским масштабам? Ну пральна, куда нам до геноцида миллионов аборигенов...

    3. Форум РАЕН модерируется, и правила этого форума очень жестки. Там остаются только сообщения, которые МОГУТ находиться на форуме научной организации....
    Спасибо за критику, Ваши замечания будут подправлены. Только не забывайте, что РАЕН - общественная организация, не получающая финансирования от государства. У нас нет армии вебмастеров, которые занимались бы вылизыванием сайта постоянно...
    Знак $ - это не намеки, просто такие умники как Вы однажды ломанули сайт, и мы его сейчас восстанавливаем как можем... А Вам, чтобы узнать что означает сей символ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, кторые не испорчены русофобской пропагандой стран загнивающего капитализма, нужно почитать учебник для начинающих по PHP....
    Удачного дня...

    П.С. Ко всем прочим Вашим недостаткам (или достоинствам) можно отнести еще и зоофилию???

    By Anonymous Anonymous, at 6/26/2006 6:23 pm  

  • Ну что сказать… Основной аргумент этого дипломированного психолога, как видно, всякий раз заключен в посткриптуме… Это просто подарок, что вы сочли необходимым его приписывать… И как нельзя нагляднее разоблачили Ваши собственные, очевидно весьма болезненные комплексы…:)Не надо быть психологом, чтобы это понять... И совет, правильнее сексуальные расстройства все же лечить, а не демонстрировать свою неполноценность всем и всюду...
    Да, и с русским языком, у Вас, aka Сашa, не все в порядке.. И тут вы не заметили бревно в своем глазу...:) Будьте здоровы!
    Николай, а Вам спасибо за интересный блог! Пишите!:)

    By Anonymous Anonymous, at 6/26/2006 6:56 pm  

  • Отвечу так же по пунктам, игнорируя постскриптумы моего высокообразованного оппонента.

    1. Очевидно, я живу старыми понятиями о том, что такое академия и кто такой академик. Быть избранным действующим членом (академиком) АН СССР считалось наивысшей заслугой перед отечественной наукой. А для того, чтобы стать членом РАЕН, достаточно заплатить всего 3 тысячи рублей. Действительно, знак $ хакеры поспешили повесить на страницах сайта этой организации. Абсолютно разделяю взгляд взгляд Марии Мстиславской на Российскую академию естественных наук.
    К моему великому сожалению, РАН превращается в такую же продажную девку, как и РАЕН. Примерами тому могут послужить отношение количества членов Академии Наук СССР и Российской Академии, избрание иностранным членом РАН за выдающиеся исследования в области оптической обработки информации А.А. Акаева или даже защита Кадыровым кандидатской диссертации политологических наук.
    2. Поясните, во что такое вмешалась академия, что в результате этого деяния появилось «что-то», и как это «что-то» способствует размножению вымирающего племени. Я вырос на Камчатке, и знаю не понаслышке, что главной причиной вымирания коренного населения является не голод, а алкоголизм. Кстати, по поводу геноцида аборигенов Австралии. Нет никакого желания проводить сравнительный анализ льгот, которыми обладают туземцы с тем, на что может рассчитывать в экстренных случаях гражданин России в Австралии, хотя бы глядя на то, что творится в аборигенских коммунах. Примером тому могут послужить недавние громкие расследования об изнасиловании детей.
    3. Теперь на счет сообщений, которые МОГУТ находиться на форуме научной организации. Особенное впечатление производит раздел физики:
    Вопрос: Мне предлагают фильтр для воды, который не только фильтрует, но структурирует воду. Насколько мне известно, официальная наука не признает существование такой воды. Существует ли вообще структурированая вода, если да, то возможно ли её получить при помощи бытового фильтра?
    Ответ: Лажа этот фильтр, который тебе впаривают =)
    Модер: Прально, так оно и есть.

    Думаю, дальнейшие комментарии излишни.

    By Blogger BR*, at 6/26/2006 9:02 pm  

  • Уважаемый БР*!

    Именно в этом и есть Ваша проблема, вы невнимательно читаете и перевираете мои слова.

    1. Р.Кадырова приняли в качестве члена (А НЕ АКАДЕМИКА) РАЕН. Вы правы, Членом РАЕН может стать какждый, а вот Академиком РАЕН - даже Вам, уважаемый БР*, стать не светит.
    Мария Мстиславская - известная, обиженая на РАЕН женщина. Наверное она нарочито предвзято оценивает РАЕН, не потому, что была возмущена тем, что Р.Кадыров стал членом Академии, а потому, что с ней что-то не так... ну, да бог с ней, надеюсь, те деньги, которые она получила за такую заказную статью, она потратила с умом.
    Очень жаль, что Вы, рассуждаете о российской науке, но не вникаете в суть проблем. Думаю, что для себя я понял - Вы поверхностный человек.
    Знак $ повесили не хакеры. Это результат их деятельности... движок сбоит.
    Думаю Вы могли бы посоревноваться с продажностью РАН, а вот фактов ПРОДАЖИ чего-либо Академией - я не замечал. Почему Вы полагаете, что Кадыров настолько туп, что не может написать диссер? Я вот, напротив, считаю, что у него достаточно знаний, чтобы это сделать. Не судите по себе.
    2. Очень просто: У общины "Тигр" и Ассоциации нет достаточного административного ресурса, чтобы лоббировать свои интересы в Правителстве РФ - у РАЕН такие ресурсы имеются. Академия помогла удэгейцам с этим делом. Что Вы видите плохого в этом? Академия сохранила леса, удэгейцы теперь начали интенсивно охотиться и добывать пищу, т.к. их сегодняшний культурно-хозяйственный тип не позволяет им заниматься ничем другим. Тайга - это их шанс на выживание. Они не образованы (некоторые даже читать не умеют), живут охотой и собирательством. Сохраняют патриархальный уклад. Действие их общественных институтов основано на цикличности времен года. Они очень сильно зависят от тайги. Пятнадцать лет назад, когда такие, вот империалистические собаки из стран загнивающего капитализма, такие как Вы,эмигранты, отступники от святых устоев русского народа, предатели, развалили СССР, и начали форменный беспредельный раздел всего - бикинские реликтовые леса также попал в сферу интересов среднего и крупного бизнеса... И по сей день иностранные и российские компании пытаются начать там вырубку леса. Их не могли остановить ни общественные организации ни даже WWF, который занимается этой проблемой не один год. Только обращение к Миронову, составленное и переданное в Правительство при участии РАЕН поставило точку в вопросе сохранения территории традиционного природопользования в устье и верховьях реки Бикин. Была создана ТТПФЗ.
    3. К великому счастью, решать вопросы, связаные с контентом ресурсов РАЕН, поручено не Вам.
    Если Вы верите в существование структурированной воды - пожалуйста, но разве в посте на форуме РАЕН содержится ложь? Будьте объективнее, и не судите по себе. Это вредно для нервов... они у Вас и так ни к черту....
    Удачного дня!

    HANGOOK

    By Anonymous Anonymous, at 6/26/2006 9:46 pm  

  • Это ты в маске там акул кормишь? :)

    Ну чё, сделали из тебя предателя Родины? :)

    By Anonymous metamal, at 6/27/2006 10:55 am  

  • Страшно по моему то, что у нас совершенно не умеют признавать ошибок..."Рамзан Ахматович был представлен к званию по ходатайству авторитетных ученых" Так назовите их!
    И что, вы всерьез думаете, что сам Кадыров ясно представляет себе разницу между членом РАЕН и академиком?
    Позволю себе цитату:
    Рамзан Кадыров -
    почетный член или академик, как будет угодно.
    "Того, кого я должен был убить, я уже убил. А тех, кто за ним стоит, буду всех убивать до последнего, пока меня самого не убьют или не посадят. Я буду убивать, пока жив... Путин - красавчик. Он о Чечне думает больше, чем о любой другой республике. Когда отца убили, он лично приезжал, на кладбище ходил. Путин войну остановил. Путина надо пожизненно президентом назначить. Власть твердая нужна. Демократия - это американские выдумки... Русские никогда своих законов не соблюдают. Воровали все, а сидит один Ходорковский."

    Из интервью журналу GQ, октябрь 2005 г.

    By Anonymous Anonymous, at 6/27/2006 9:36 pm  

  • Действительно, это я кормил акул рассекреченными агентами КГБ, такими как Метамал.
    В продолжение дискуссии о РАЕН, поделюсь ссылками на
    некоторые Интернет ресурсы, показавшиеся мне наиболее познавательными:
    Статья о принятии Кадырова в ряды почетных академиков РАЕН в МК,
    Что думает Википедия об Академии,
    Статья о лохотронщиках из РАЕН академика Э.П.Круглякова,
    По поводу того, что РАЕН ничего не продает.

    By Blogger BR*, at 6/28/2006 6:45 pm  

  • Зачем вступать в перепалку с таким недоноском как Hangook?
    С ним "беседовать" это же как стрижка свиньи- визгу много, а шерсти мало...
    Relax, mate...

    By Anonymous Anonymous, at 7/12/2006 11:50 pm  

  • LOL.
    Золотые слова! Именно стрижкой свиней, как мне кажется, сейчас занимается вся его академия.

    By Blogger BR*, at 7/13/2006 12:05 am  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link