Archive of Shared Memories

Saturday, January 21, 2006

Vivat Academia!

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук. Как передает РИА "Новости", серебряный знак и диплом ему вручил в среду в Гудермесе вице-президент РАЕН Александр Лагуткин.

Какая может быть реакция здравомыслящего человека? Позор русской научной интеллигенции! Как можно сделать естественным академиком человека, который, как мне кажется, понятия не имеет о естественных науках в принципе. Да после такого события на месте членов академии надо покинуть эту организацию. Любопытно, кто они? Известные физики, химики, биологи? Зайдем на сайт академии. Читаем:

Академия насчитывает в своих рядах около 4000 членов. Среди них 18 Нобелевских лауреата, 124 члена РАН, 30 членов РАМН, по 10 членов РАО и РАСХН, что свидетельствует о тесных и плодотворных связях с государственными научными центрами. Начиная с момента образования, численность академии и число ее структурных подразделений значительно выросли.

Одно из важных направлений деятельности Академии - сотрудничество с лауреатами Нобелевской премии. Восемнадцать крупнейших ученых - нобелевских лауреатов, имевших российское происхождение и принятых в состав РАЕН при ее учреждении, содействовали установлению того высокого уровня, на котором должна находиться научная работа в Академии.

Открываем список академиков - нобелевских лауреатов. Половина из них иностранцы и имеют отношение к России весьма и весьма косвенное, например: Броун Герберт Чарльз родился в Лондоне в семье Украинских Еврейских иммигрантов. Безусловно в душе то он россиянин. Или великий русский ученый-естествоиспытатель Горбачев Михаил Сергеевич. А где же наши физики Алферов, Абрикосов, Гинсбург? По какой-то непонятной причине они не попали в эти 4000 членов.
Чем же занимается такая многочисленная организация? Посмотрим хронику событий:

  • Президенту Республики Казахстан вручен орден "За вклад в развитие общества"
Достойный человек, достойный вклад.

  • 2 ноября 2005 года в Доме Правительства РФ прошло торжественное заседание Президиума Российской академии естественных наук, посвященное 15-тилетию ее основания.
15 лет содействия установлению высокого уровня российской науки! Надо полагать нашим ученым жить с РАЕН стало лучше, жить стало веселее. Кстати, если каждый рабочий день в течении 15 лет принимать по одному новому члену, то с учетом естественной убыли, наберется как раз 4000. У них наверно лозунг: "Новый день - новый член!"

Далее комедия в двух частях:

  • 13 октября 2005
    Передача аппаратно-программного комплекса "ТРАСТ" Университету г. ДУБНА
    Российская академия естественных наук в лице вице-президента РАЕН Цоя Валентина Евгеньевича передала аппаратно-программный космплекс "ТРАСТ" в безвозмездное пользование студентам Международного Университета Природы, Общества и Человека "Дубна"
  • 20 октября 2005
    Приглашение к сотрудничеству
    Приглашаем к сотрудничеству организации и отдельных лиц, желающих принять участие в работе по созданию и обновлению программного комплекса геологического и гидродинамического моделирования и мониторинга месторождений нефти и газа "ТРАСТ" Возможны любые формы сотрудничества.
Иначе, подарили программку, вероятно такому же международному университету, как и сама академия. Те поиграли недельку и сказали: Нам такого безвозмездного дерьма и даром не надь. Ну чтож, бум искать отдельных лиц, что нам это ПП согласятся переписать. Заодно и свой сайтик поправим, а то по какой ссылке не пойди, везде "[an error occurred while processing this directive]"

Ну и наконец выдающееся событие сезона:

  • 25 сентября в с. Красный Яр Пожарского района состоялась Научно-практическая конференция «Проблемы развития удэгейцев, проживающий в бассейне реки Бикин», которая проводилась РАЕН и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера Приморского края, согласно ранее достигнутым соглашениям.
Верю, что проблемы развития удэгейцев, проживающего в бассейне реки Бикин научно-практически была решена, согласно ранее достигнутым соглашениям.
Как же мне это напоминает Большие Васюки.

Да после решения таких мировых проблем, принятие 4001-м почетным членом "академии" героя России Кадырова просто рядовое событие для академиков.
Clapping

8 Comments:

  • Уважаемый блоггер!

    Было очень интересно почитать вашу лживую писульку о РАЕН.
    Прочитав Ваш блог, я, как дипломированный психолог, могу сказать одно: Вам со своими комплексами надо уживаться, иначе окончите свои дни в доме с желтыми стенами.

    Я не увидел к сожалению даже намека на описание Ваших личных достижений (неужели за 37 лет вы так ничего экстраординароного не добились, кроме того как полежали под слоном?). Конечно это хорошо, сидеть у себя дома в Австралии и пытаться укусить больнее русских людей, но не стоит забывать, что мир очень тесен.

    Я не понимаю, чем Вам помашешала наша Академия, почему объектом, для своих насмешек Вы выбрали несчастных удэгейцев, которых такие снобы как Вы довели до вымирания и теряюсь в догадках, сколько же может стоить совесть человека, любящего вкусно и много пожрать. Наверное стоимость Вашей совести определили в пару пончиков.

    Ссылка, которую Вы дали на сайт РАЕН, якобы неработающая - не существовала впринципе.
    ПК ТРАСТ, переданый Университету Дубна до сих пор используют студенты с Кафедры геофизики того же Университета.
    Очень жаль, что такое "говно", как ТРАСТ, как Вы выразились, Вы не видели впринципе. И как программисту, Вам проводить анализ эффективности работы такого специализированного софта, не доверил бы и Джордж Буш и я думаю Вам не дано понять принцип работы этой программы, так что и объяснять его я Вам не буду. Но скажу: прежде чем хаять и насмехаться, Вам нужно создать хотя бы что-то сопоставимое с РАЕН и ТРАСТом... Если Вы учились в школе, то должны знать классику русской литературы: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива...."

    П.С. Я не выражаю мнения Академии, это мой частный взгляд на Вас. Толстого, неудовлетворенного ничтожного человека, вы уж извините. Но только в Вашем случае.
    П.С.С. И наконец, найдите себе бойфренда... если конечно кто-то позарится на Вас крохотный приапчик...

    Удачи!

    By Anonymous Anonymous, at 6/24/2006 5:13 pm  

  • Мой ответ на этот крик души можно найти здесь

    By Blogger BR*, at 6/25/2006 7:51 pm  

  • Br*!
    Вы зачем удыгейцев довели до вымирания?!!

    By Anonymous yules, at 6/26/2006 11:09 pm  

  • Интересно

    By Anonymous Anonymous, at 11/14/2009 8:45 pm  

  • Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

    By Anonymous Anonymous, at 11/15/2009 5:54 am  

  • Отлично!!! Вместо книги на ночь.

    By Anonymous Anonymous, at 11/15/2009 10:17 am  

  • Достаточно интересная и познавательная инфа

    By Anonymous Anonymous, at 11/15/2009 1:07 pm  

  • пока я жив, я буду помнить ваш ресурс ;) заношу в букмарки….

    By Anonymous Anonymous, at 11/16/2009 4:22 am  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link