Archive of Shared Memories

Monday, February 20, 2006

Новая иммиграционная политика России

Такое заявление на днях сделал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.
Последние 15 лет государство делало все, чтоб выморить северян. При любой возможности люди бегут на «большую землю». Приведу в пример мой родной Усть-Камчатск. К сожалению, я не знаю численность населения закрытого пограничного поселка во времена последнего выдоха коммунистического режима. Могу только сказать, что в начале 80-х в моей не единственной Усть-Камчатской школе было не менее двух тысяч учащихся. Поселок продолжал расти и развиваться. На моих глазах возник новый, по совковским меркам фешенебельный микрорайон.
Ельцин положил этому конец. Его банда решила, что население севера может выжить без еды, тепла и света. Только представьте, жители многоэтажных домов морозными вечерами разводят на улицах костры для того, чтобы согреться и приготовить пищу. В результате численность населения 2000-й год - восемь тысяч, 2005-й – четыре тысячи. Сносились даже недавно построенные дома улицами. Один из крупнейших морских портов России остался только на карте. Сегодня в голову новой власти пришла гениальная идея - заселить Камчатку беженцами из дружественных республик. Как это напоминает сталинскую политику. Недовольных в ссылку или на каторгу. А то, что люди, вернувшись на родину, спасибо за предательство не скажут, это очевидно. Хочется напомнить Исхакову, что еще у нас при коммунистах в поселке была крупная зона. Я неоднократно наблюдал, как многотысячную черную колонну зэков вели на работу. Ельцин дал преступникам свободу, зона пуста. Почему бы не начать возрождение севера в настоящих русских традициях?


На фотографии последняя ниточка, связывающая Усть-Камчатcк с пока еще крупным городом Петропавловском, дорога жизни, иначе ее не назовешь.

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link