Archive of Shared Memories

Wednesday, February 15, 2006

My Morning Home

В Южной Корее принято, что иностранному специалисту компания снимает жилье. По приезду в Сеул, меня уже ждала квартира под звучным названием "Студия". Любопытствующих приглашаю в виртуальные гости.
Как правило, дома в Корее имеют свои имена. Моя первая студия была на четвертом этаже домика под названием "Morning Home".

Страсть корейцев к электронике бросается в глаза даже до того, как перешагнешь порог подъезда. Все дома в моем районе на входе оборудованы цифровыми замками. Как я понимаю, это сделано не в целях профилактики преступности, так как Корея практически стерильна в этом плане, а для защиты от несанкционированного оклеивания дверей квартир рекламой местных ресторанчиков, джимов и всевозможных delivery услуг. Угадайте код моего подъезда. Правильно! 1234. Ради интереса поигрался с кодами соседних домов. Варианты: 1111, 1112. Думаю, поэтому каждый вечер, приходя с работы, обдирал с двери по килограмму макулатуры. Как ни странно, в почтовом ящике спама было значительно меньше.

Даже сейчас, находясь в Австралии, приятно вспомнить блеск гранитных полов лестничной площадки. А представьте, какой был восторг, когда после вонючего подъезда хрущевки я шагал по полированным клеточкам ступенек моего Утреннего Домика и почти как в одном из знаменитых клипов М. Джексона надо мной автоматически зажигались лампочки, не давая, оступится в темноте.

Можно забыть о том, что можно где-либо забыть ключи так, как для того, чтоб попасть в квартиру нужно не забыть код. Каламбур, а приятно.

Корейской традиционной постелью был напуган еще до отъезда. Воображение рисовало жалкую картину, я одиноко сворачиваюсь колечком на полу без простыней и любимой пуховой подушки. И даже зная, что полы в Корее с подогревом, не желал себе такого испытания. Реальность же преподнесла иное. Утренние лучики солнышка, мегафонный зов уличных торговцев, запускаемый по телевизионному таймеру синтетический смех Элмора заставляли расставаться с таким роскошным ложе.

Так что же такое Студия? Я бы определил, как маленькую квартирку, в которой прихожая, кухня, стади, гостиная и спальная это одна комната. Душевая, туалет, помещение для стиральной машинки и даже иногда балкон естественно отдельно. Немного о подогреваемых полах. Однажды, проснувшись морозным утром, включил обогрев полов на полную и успешно забыв об этом, ушел на работу. Когда вернулся, в квартире температура была 35 градусов. Пол босой ногой ощущался как раскаленный южный пляж. Не смотря на то, что за бортом -15 комната была тут же проветрена.

Интересный феномен unitrademark можно наблюдать в Корее. Все в моей маленькой комнате было от LG: холодильник, СВЧ, телевизор, видео, стиральная машинка, кондиционер, плита, домофон и даже мебель, а у моего друга в квартире хозяйствовал Самсунг. Для России очень даже необычное явление.

Десятый по высоте в Сеуле небоскреб Star Tower виден не только из моего окна, но и хорошо выделяется среди соседних зданий с многих обзорных точек города. Замечателено это здание также своей звездно-анимированной иллюминацией крыши.

Напоследок отмечу, что обходилась моя каморка работодателю почти в тысячу usd ежемесячно. Тесно однако корейцам живется.

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link